МОДУЛЬ 1.
Базовые правила питания. Свойства продуктов.
Уроки модуля →
1. Питание – как фундаментальный аспект здоровья.
2. Базовые правила питания.
3. Выбор продуктов.
4. Вкусы и их действие на организм. Свойства продуктов.
5. О воде. Свойства. Правила употребления.
6. Правила сочетания продуктов в блюде и трапезе.
7. Зерновые. Бобовые. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
8. Овощи. Грибы. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
9. Фрукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
10. Соль. Сахар. Мед. Свойства продуктов.
11. Орехи, семена, растительные масла. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
12. Молоко и молочные продукты. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
13. Мясо, рыба, яйца. Свойства продуктов. Правила приготовления и употребления.
14. Специи. Свойства. Правила использования и употребления.
15. Построение здорового рациона. Распределение продуктов с учетом свойств в течение дня.
16. Составление рациона с учетом индивидуальных особенностей. Как модифицировать рецепты с учетом индивидуальных особенностей – отработка навыков.
17. Сезонные правила питания.